Sul neutro di Ercolano, si affrontano due formazioni dalle ambizioni totalmente differenti; padroni di casa che cercano punti salvezza, ospiti che cercano punti per volare in vetta.
Passiamo alla cronaca.
Leggero possesso palla iniziale per i bianchi, che tuttavia non riescono a rendersi pericolosi.
Al 14° sono i padroni di casa ad andare vicini al vantaggio: sponda di Orecchi per Vacca, quest’ultimo riceve palla, dribbla Iaccarino e prova un tiro potente che esce di poco. Al 19° sono gli ospiti a farsi vedere con un bel tiro potente di Savarese, ma l’estremo difensore nolano Oliviero si fa trovare pronto.
Alla mezz’ora ci prova Guarro dal limite, ma Oliviero con un bel colpo di reni devia in angolo, tra gli applausi dei circa 500 spettatori. Il Savoia preme sull’acceleratore ed inizia a schiacciare nella propria retroguardia il Nola;
al 41° i bianchi trovano la rete del vantaggio con il solito Guarro.
L’attaccante torrese riceve palla e fa partire un sinistro che si infila sul secondo palo difeso da Oliviero, siglando la rete del vantaggio.
Sterile la risposta dei nolani che ci provano dalla distanza, senza tuttavia creare grattacapi. Il primo tempo termina con gli ospiti in vantaggio.
Nella ripresa i bianchi vanno subito vicini alla rete del raddoppio: al 5° il Savoia guadagna un calcio di punizione all’altezza della lunetta al limite dell’area; sulla battuta si presenta il bomber oplontino Montaperto che calcia di potenza, ma la sfera si stampa sulla traversa.
Nel capovolgimento di fronte Vacca salta Terlino, ma la retroguardia oplontina è attenta a liberare. Al 18° Castiglione vede Vitiello fuori dai pali, e prova a beffarlo con un tiro da centrocampo, ma il talentuoso portiere oplontino è lesto a recuperare posizione e riesce a parare. Al 19° clamoroso errore sottoporta di Guarro: Savarese salta un avversario ed entra in area, mette al centro per Guarro che liscia il pallone clamorosamente, a porta vuota.
Al 23° gli ospiti trovano la rete del raddoppio: tiro da fuori area di Ianniello che trova la complicità dell’estremo difensore nolano Oliviero che si fa sorprendere per la rete del due a zero.
Al 44° è ancora Guarro che ha sui piedi la palla del 3-0, ma arriva davanti a Oliviero e calcia debolmente consentendo a quest’ultimo di parare senza problemi.
Dopo due minuti di recupero il signor Lo Prete della sezione di Catanzaro fischia la fine, con gli oplontini che festeggiano il primato in classifica.