Ennesima grande affermazione del Team della Boxe Vesuviana che, anche in occasione dei Campionati Italiani Under 16 riservati alle donne ed Under 18 riservati ad atleti sia uomini che donne, piazza in finale tre atleti su tre presentati e vincendo due Titoli Nazionali con le donne che, sull’entusiasmo dell’affermazione mondiale di Irma Testa, risultano le ragazze più forti dell’intero panorama pugilistico femminile italiano.
Nunzia Esposito ha impressionato i tecnici presenti dimostrando a soli 14 anni una sicurezza ed una padronanza del ring che fanno ben sperare per il prosieguo della carriera pugilistica. In semifinale Nunzia ha sconfitto la rappresentante della Sicilia con il punteggio di 12-4 ed ancora meglio ha fatto in finale sconfiggendo la Veneta Eleonora Trolese con un secco 20-5.
Lucia Testa, sorella della Campionessa del Mondo Irma, ha disputato un ottimo torneo dove ha potuto dimostrare il suo valore sconfiggendo in semifinale un’avversaria che l’aveva battuta precedentemente e, soprattutto, battendo in finale l’abruzzese di origini cubane Greice Mendoza, accreditata alla vittoria finale.
Sconfitto in finale il supermassimo Adan Roldan. Dopo che in semifinale aveva vinto per KO alla 3° ripresa cede la finale di un soffio contro il calabrese Gentile per 11-10. Per Adan comunque un risultato di grande spessore in una categoria non facile come quella dei supermassimi (+91) che, a detta degli osservatori azzurri presenti a Trevi il futuro pugilistico sicuramente gli sorriderà.

(Nella foto i tre atleti della Boxe Vesuviana)