Buona, anzi, buonissima la prima. Il Napoli batte il Bologna al San Paolo alla prima apparizione in campionato con Benitez in panchina. Di Callejon e Hamsik (doppietta) i gol: 3-0 limpido, rotondo, ineccepibile. Prestazione sontuosa degli azzurri completamente rivoluzionati nel gioco e nel modo di stare in campo. Squadra costantemente all´attacco, baricentro alto, tante occasioni, giocate di prestigio, combinazioni, sovrapposizioni. Difesa solida, Bologna mai pericoloso. Solo nel finale il Napoli concede un po´ di possesso palla, pago dei tre punti in cassaforte, pur senza rischiare granché. Il segnale alle avversarie del campionato è chiaro: si fa sul serio. Il nuovo sistema di gioco imposto da Benitez, da subito ben visibile e ben diverso da quello di Mazzarri, sembra già assimilato dall´undici partenopeo. Ora bisogna consolidarlo anche in trasferta contro un altro avversario storicamente difficile per il Napoli: domenica si va a Verona per affrontare il Chievo.

LA CRONACA (fonte: sscnapoli.it)

Primo tempo -

2´ - Inler imbuca Hamsik in area, esce il portiere e blocca
3´ - ammonito Khrin
6´ - palo del Napoli! Tiro al volo di Callejon che sbatte sul palo interno!
11´ - tiro di Konè, blocca Reina
19´ - punizione cross di Callejon, Hamsik stacca di testa, Curci ci arriva
28´ - ammonito Maggio
32´ - gooooooooooooool! Destro di volo di Hamsik da sinistra, Curci devia, Callejon è lì puntuale e la spinge dentro. Primo gol di "Calleti" in azzurro: 1-0!
40´ - annullato un gol a Higuain per fuorigioco. C´era. Si resta 1-0
45´ + 2´ - goooooooooooooooooo! Magnifio Hamsik! Marek lanciato da Zuniga salta anche il portiere e d apisisione impossibile infila la porta. Che gol, 2-0!
45´ + 2´ - finisce il primo tempo: 2-0 per noi!

- Secondo tempo -

46´ - entra Moscardelli per Christodoupoulos
48´ - diagonale di Callejon, fuori
51´ - gran punizione a giro di Higuain, fuori di poco
62´ - girata di Bianchi, alta
63´ - gooooooooooooooool! Hamsik! Gran destro di Marek su assist di Pandev: 3-0!
66´ - entra Insigne per Pandev
72´ - entra Mertens per Hamsik. Standing ovation per Marek!
72´ - entra Crespo per Cech
79´ - entra Perez per Khrin
80´ - annullato un gol di Mertens per fuorigioco. Giusto.
85´ - entra Radosevic per Higuain
86´ - ammonito Konè
90´ + 2´ - Finsce così. Vince il Napoli nella prima al San Paolo, nel felice battesimo di Rafa Benitez!