La Rappresentativa Medici Veterinari della Campania ha vinto la Coppa Italia Veterinaria per la seconda volta consecutiva, superando nella Fase finale, disputata a Roma, presso il Centro Preparazione Olimpica CONI “G. Onesti”, sia il Piemonte che l’Umbria.
Nella partita d’esordio, giocata venerdì 4 marzo, la squadra allenata dal tandem Coronati-Lucibelli, ha battuto il Piemonte 3 a 0, con doppietta di De Bonis e gol di Pezzuti.
Nella gara di sabato pomeriggio, Piemonte e Umbria hanno dato vita ad una partita molto equilibrata e combattuta. Dopo un micidiale uno-due di Porrino (2’ e 24’) sembrava che i piemontesi potessero vincere a mani basse. Invece un penalty trasformato da Petterini (30’) riapriva l’incontro. A due minuti dal triplice fischio il gol del pareggio firmato da Sirugo, con un bel tiro dal limite dell’area consentiva agli umbri di accedere alla roulette dei calci di rigore. Vinceva comunque la formazione piemontese, che trasformava tre rigori (Papurello, Filippetto e Borio) contro i due dell’Umbria (Troisi e Sirugo).
Nella gara decisiva per l’assegnazione della Coppa Italia Veterinaria, edizione 2010, scendevano in campo domenica mattina, Umbria e Campania. Dopo la traversa colpita da De Bonis (2’) ed un inizio a spron battuto dei campani, al primo tentativo passava l’Umbria con una bella azione sviluppata sulla destra e finalizzata da Marturano, ben appostato al centro dell’area di rigore. Potrebbe pareggiare la Campania sul finire del primo tempo con Pezzuti ma il portiere Limongi compiva un miracolo e salvava porta e risultato. Nella ripresa cambiava la musica e la Campania saliva in cattedra. Scognamiglio calciava alto (1’), tiro di De Bonis deviato in angolo dal portiere (6’), palo di Pezzuti (16’) ancora una conclusione di Pezzuti deviata in angolo dall’estremo difensore umbro (17’) che capitolava al 30’ sotto il colpo inferto dal bomer De Bonis. Nel primo dei tre minuti di recupero c’era il gol della vittoria a firma di Albanese per il tripudio del nutrito gruppo campano, sostenuto da parenti ed amici al seguito nella trasferta capitolina.
Cannoniere della manifestazione tricolore si è rivelato l’irpino Antonio De Bonis con 5 reti; miglior portiere, con un solo gol al passivo, Peppe Bianco, sempre della Campania.
La seconda edizione della Coppa Italia Veterinaria ha riscosso unanimi consensi e a coronamento di tutto il percorso c’è stata la presenza del delegato della Federazione Nazionale Medici Veterinari (FNOVI), Dr Sergio Apollonio, alla premiazione che si è tenuta nella sala del Centro “Giulio Onesti” CONI di Roma. Questi i verdetti finali:
Vincitrice Coppa Italia: Campania; 2° posto: Piemonte; 3° posto: Umbria. Capocannoniere: De Bonis (Campania); Miglior portiere: Bianco (Campania).