La Boxe Vesuviana traccia un bilancio della sua attività agonistica, e non solo dell’anno appena terminato e, come accade ormai da tantissimi anni, anche il 2013 e’ stato caratterizzato da alcuni successi di assoluto valore mondiale da un punto di vista agonistico e, di risonanza mediatica Nazionale per l’attività che svolge nel sociale essendo, un punto di riferimento x i tantissimi giovani del territorio che frequentano l’Associazione di via Parini. L’anno appena terminato è stato caratterizzato dalla conquista della medaglia d’oro ai Campionati del Mondo Juniores Femminili da parte di Irma Testa, torrese purosangue che con la sua tecnica sopraffina è salita sul tetto del Mondo dopo aver battuto atlete del calibro di Nazioni come Russia, Ucraina, Americana e Cina. Importantissime vittorie a livello Nazionale per il peso piuma Liberato Giacchetti ed il mediomassimo Domenico Norvetta che hanno vinto il Torneo Nazionale e si sono messi in mostra agli occhi degli osservatori Tecnici Federali; ha fatto ancora meglio il SuperMassimo (+ Kg 91) Adan Roldan il quale oltre a vincere il Torneo Nazionale è diventato anche vice Campione d’Italia della categoria. Ottimo piazzamento, riuscendo a salire sul podio nazionale ai Campionati Italiani svoltisi a Verbania, anche per Donato Battipaglia che ha vinto la medaglia di bronzo con qualche rammarico avendo perso la semifinale per uno solo punto di differenza. Oltre alla già citata, Campionessa del Mondo, Irma Testa a portare in alto il nome della Boxe Vesuviana sono state le altre ragazze della Boxe Vesuviana Nunzia Esposito e Lucia Testa che ai Campionati Italiani Femminili Juniores si sono laureate Campionesse Italiane nella categoria dei kg 60 la prima e Kg 57 la seconda ma, anche Roberto Cimmino e Fiorella Varcaccio meritano una citazione per la loro proficua attività pugilistica sia regionale che interregionale. Ma ai successi sportivi, l’Associazione fondata nel lontano 1964 dal Maestro Lucio Zurlo, nell’ultimo scorcio di anno ha avuto una visibilità e risonanza mediatica grazie ad una puntata del format di LA7 “GUERRIERI” dove è stata messa in evidenza l’opera che svolge il Maestro Lucio Zurlo non solo come Insegnante di Boxe ma anche e soprattutto come educatore nel formare, come lui stesso ha dichiarato <>. Mi piace ricordare una frase del conduttore SATURNINO della trasmissione sopra descritta “GUERRIERI” il quale termina la puntata con queste parole <>. Un condottiero che nel 2014 festeggera’ proprio con i suoi guerrieri e con la cittadinanza Torrese i 50anni di vita dell’Associazione.