In un Palaoplonti colmo in ogni ordine di posto, il Basketorre si impone con un netto 75 a 65 sulla S.C. Torre del Greco nella terza giornata del campionato regionale di serie C. Un incontro che ha visto gli atleti di coach Scaramozza giocare e vincere una sfida di grande intensità e correttezza sportiva che ha appassionato i numerosi e festosi tifosi, ancora memori dell’emozionante finale dei playoff vinta la scorsa stagione proprio contro gli amici corallini. Il primo quarto giocato con concentrazione ed attenzione difensiva da entrambe le squadre e sviluppatosi in un sostanziale equilibrio vista soprattutto la difficoltà delle due compagini nel trovare continuità nella fase offensiva si è chiuso con i biancoblu in vantaggio anche se di solo un punto (17 a 16). Il secondo quarto ha visto nella prima metà di gioco il maggior piglio offensivo degli ospiti, che sfruttando la loro maggiore altezza sotto canestro riescono a guadagnare un buon vantaggio. Time out per coach Scaramozza che riesce a riorganizzare il gioco con l’ingresso di Balzano e Carfora. Così minuto dopo minuto il vantaggio ospite si assottiglia fino a quando capitan Santoro con due triple consecutive riporta, a pochi secondi dalla fine, i biancoblu in vantaggio 36 a 35. Il secondo quarto si chiude comunque 36 a 38 per gli ospiti ma con il Basketorre rientrato decisamente in partita. La ripresa comincia con i corallini che rinvigoriti dal vantaggio provano a distanziare gli oplontini che, però, grazie anche alla matura regia di Tufano frenano le velleità offensive degli ospiti rispondendo ad ogni loro canestro. Il tempo si chiude con i padroni di casa in vantaggio 54 a 51 grazie ad una tripla centrata sul suono della sirena dal solito Salvatore (ancora topscorer con 21 punti), che spegne definitivamente l’impeto degli ospiti. Nell’ultimo quarto, infatti, i padroni di casa controllano agevolmente l’andamento della gara realizzando il break decisivo con Michele Festa (autore di 20 punti) sempre lucido nei momenti importanti. Nel finale raggiunto un solido vantaggio, a coronamento del meritato successo, coach Scaramozza fa esordire in campionato anche Manco, Iacullo ed il giovane Vecchione (cl. 99) sbocciato dal vivaio biancoblu. “È stato fantastico – ha commentato al termine dell’incontro Iolanda Tessitore - vedere i ragazzi in campo dare l’anima per tutta la durata dell’incontro ma ancor di più mi sono emozionata nell’ammirare sugli spalti le decine e decine di ragazzetti delle giovanili che non hanno fatto mancare mai il loro calore ed il loro affetto agli atleti in campo con un tifo da Serie A. Calore che penso abbia emozionato e coinvolto i numerosissimi tifosi che hanno gremito ancora una volta il Palaoplonti”.
In mattinata gli esordienti e gli under 13 hanno proseguito la loro preparazione al campionato - oramai alle porte - con un amichevole di lusso con gli amici dello Sporting Portici. Domenica prossima 26 ottobre alle 18:30 il Basketorre affronterà il Delta Basket Salerno presso il Palazzetto Matierno di Salerno in incontro importante per il prosieguo del campionato.