Torna dopo oltre otto anni il derby tra Battipagliese e Savoia. E’ passata, quindi, un’infinità di tempo da quando i bianchi si sono scontrati per l’ultima volta con le zebrette, anche a causa delle mille sventure che hanno colpito la squadra di Torre Annunziata negli anni. Nel match della stagione 2004/2005 il super Savoia costruito dall’ex presidente Nazario Matachione, capitanato da Pasquale Ottobre, incappò in una brutta sconfitta per 2-1 al Pastena contro una Battipagliese, che poi quell’anno retrocesse in Eccellenza, perché classificatasi all’ultimo posto. I bianchi andarono in vantaggio con un rigore realizzato da Monaco, poi il grande ritorno delle zebrette che vinsero con le realizzazioni di Ferdico e Tomaselli.
In quell´occasione da segnalare anche l´espulsione di Bagnara al 26´ del secondo tempo per doppia ammonizione. Le due squadre si sono trovate di fronte già per 52 volte e i precedenti parlano a favore del Savoia (21-13 con 18 pareggi). Non male nemmeno il record da parte della formazione Torrese al Pastena, impianto espugnato per ben 7 volte (lo stesso numero delle zebrette e con ben 9 pareggi) nella ultracentenaria storia del club. Da ricordare inoltre che lo stadio della Battipagliese è stato anche teatro di alcune sfide casalinghe del Savoia targato Moxedano, che non poteva usufruire di un Giraud che ancora non si era rifatto il look.