Partita tosta doveva essere e così è stato. Cuore, grinta e determinazione contro la capolista non potevano mancare. Missione compiuta quindi. Un pizzico di lucidità in più sotto porta ed un assetto in campo più preciso e si sarebbe evitata qualche sofferenza di troppo. Ma la forza dell’avversario si è fatta sentire ed i tre punti in questi casi valgono doppio. Di Antonio Migliozzi, Esposito e Maurizio Borzelleca le reti che hanno consentito all’Oplonti Futsal di battere l’Acerrana ed irrompere in zona playoff infilando la terza vittoria casalinga consecutiva. Un 3-2 combattuto fino alla fine, con due rimonte e gol decisivo firmato Borzelleca, migliore in campo insieme ad Antonio Migliozzi e Nicola Esposito che al di là delle reti hanno giocato una partita di grande generosità. Ma è l’intero quintetto di mister Maresca a scendere in campo con determinazione sin dai primi minuti, quando Nicola Esposito prima e Roberto Borzelleca poi mettono in crisi la retroguardia locale. E’ proprio il capitano in particolare ad allargare troppo il piatto sinistro sprecando un gol da ottima posizione. Gol mangiato gol subito, la vecchia legge vale anche per il calcetto e si applica al minuto 16: Scaniglia ribadisce in rete dopo la doppia respinta corta su punizione. Cirillo tocca, ma la palla s’infila nell’angolino. Gli oplontini non si intimidiscono, attaccano a testa bassa, subiscono numerosi falli ed il pareggio non tarda ad arrivare. Al 26’ Migliozzi va in gol su tiro libero, una gioia che dura poco perché sessanta secondi dopo Di Fiore riporta i suoi in vantaggio finalizzando un bel contropiede. Nel finale di primo tempo la tensione sale, la gara si accende ed il direttore di gara Dell’Apa cerca di sedare gli animi fischiando diversi falli. Il sipario sulla prima frazione chiude con i portieri protagonisti: Cirillo su Davide Esposito e Terracciano su Antonio Migliozzi congelano il 2-1. Nella ripresa i torresi scendono in campo agguerriti ed il meritato pareggio lo sigla Nicola Eposito al 4’ concludendo in rete una bella azione personale. Dal 2-2 in poi l’Acerrana cala e subisce gli attacchi costanti dei padroni di casa. Offensive però poco concrete: Roberto Borzelleca e Giuseppe Migliozzi sprecano un paio di buone occasioni a difesa avversaria scoperta. Ma il 3-2 è nell’area e al 17’ Maurizio Borzelleca fa volare i suoi con un destro preciso a fil di palo. Nel quarto d’ora finale l’Acerrana domina, ma i bianchi chiudono bene tutti gli spazi e non corrono pericoli fino alla fine. La meritata vittoria riscatta la brutta sconfitta di San Sebastiano. Sabato Oplonti di scena sul campo dell’Olimpia Capri.
Roberto Scognamiglio

Campionato regionale calcio a 5 – Serie D girone E

Futsal Oplonti – Acerrana C5 3-2

Marcatori: al 16’ pt Scaniglia (A), al 26’ pt A. Migliozzi (O), al 27’ pt Di Fiore (A), al 4’ st N. Esposito (O), al 17’ st M. Borzelleca (O)

Futsal Oplonti: Cirillo, Zavota, M. Borzelleca, Matrone, Iovane, N. Esposito, G. Migliozzi, A. Migliozzi, Iovino, R. Borzelleca, Caccavale. All.: Maresca

Acerrana C5: Orefice, Trocchia, Rambaldi, Di Fiore, Marzano, D. Esposito, Scaniglia, D’Antò, Montano, F. Esposito, Selvaggio, Terracciano. All.: Leone