Un’altra domenica positiva quella appena trascorsa per le squadre giovanili del Basketorre. Le formazioni scese in campo hanno brillantemente superato le loro avversarie, confermando il buon momento di forma complessivo. Importante la vittoria delle under 13 allenate dal coach Betteghella che nel Palaoplonti di via Tagliamonte superano le ragazze del Basket Femminile Stabia. Contro le forti avversarie le oplontine sono interpreti di una prestazione convincente a tratti esaltante che le riporta al primo posto in classifica. Nei primi due quarti le stabiesi frenano gli attacchi delle padrone di casa, che, solo, grazie alla grinta di Vaccaro, Ascione ed Onda arrivano all’intervallo con un distacco di soli 2 punti (22 a 24). La seconda metà della gara è nelle mani delle oplontine che con il duo Di Martino – Germano (topscorer con 30 punti) affondano con continuità nella fitta rete difensiva tracciata dalle ospiti solcando il vantaggio decisivo. Sono poi Langella, Farina, Ruggiero e Salese a difendere il risultato dalle velleità di rimonta delle irriducibili stabiesi che mai dome cercano di rientrare in partita. Il match termina 51-42 tra gli applausi dei tanti familiari che si accalcavano sulle gradinate del Palaoplonti. In trasferta vince l’under 13 del coach Salvatore che - dopo un tempo supplementare - nella tendostruttura di Sant’Antonio Abate supera 34 a 41 la Join Venture Basket "B" confermando l’imbattibilità ed il primato in classifica. Sofferta la prestazione degli oplontini che nel primo quarto soffrono la maggior intensità agonistica dei padroni di casa e solo grazie alla grinta di Casciello e Mastrocinque riescono a ridurre lo svantaggio. Nella seconda frazione il coach lancia nella mischia Landi, Saracino e D’Ambrosio che portano in vantaggio gli oplontini. Al rientro dall’intervallo lungo i biancoblu frenano gli attacchi degli avversari con Damiano, Maresca e Mautone riuscendo a mantenere un esiguo vantaggio fino a pochi secondi dalla fine, quando però i padroni di casa segnano il canestro del pareggio (34 – 34) che difendono fino al fischio finale. Si va al supplementare ma questa volta gli oplontini ritrovano la solita concentrazione e la lucidità e con un parziale di 7 a 0 chiudono l’incontro con un perentorio 34 a 41. Vittoria anche per gli under 15 che contro i parietà del Torre del Greco Basket conquistano un importante vittoria per la classifica. Gli oplontini impongono il loro gioco sin dai primi minuti con i soliti Cirillo, Monaco e Belverde segnando sin da subito un buon vantaggio. Nel prosieguo dell’incontro l’inerzia è sempre a favore dei biancoblu che con Di Leva, Esposito, Caravelli ed Izzo contengono i tentativi di rimonta degli avversari e consolidano il divario. Il risultato finale 52 a 37 conferma la superiorità oplontina favorita dal contribuito degli under 14, Iannitti, Garofalo e Sica. Nel turno infrasettimanale nello scontro diretto per la seconda piazza gli under 14 cedono sul difficile campo del Mugnano Basket. Nei primi due quarti i ragazzi di coach Cipriano con sembrano poter dare filo da torcere ai padroni di casa riuscendo a contenere gli avversari grazie a Vaccaro, Castellano e Bergamasco ed andare al riposo pienamente in partita (24 a 22). Al rientro dagli spogliatoi però i padroni di casa, complice l’infortunio di Bergmasco, riescono a penetrare con continuità nell’area oplontina segnando quei canestri che si rileveranno decisivi per la vittoria finale.  “E’ stato un altro bel fine settimana di sport e divertimento – commenta Iolanda Tessitore - al di là delle vittorie, che fanno sempre piacere, e delle sconfitte che sappiamo metabolizzare senza drammi. Nota dolente è, però, costituita dall’inadeguatezza delle strutture comunali: il nostro campo casalingo per le squadre giovanili è la palestra del III Circolo Didattico che quando piove si allaga senza rimedio costringendoci a rinviare partite sopportando ulteriori costi. La problematica è nota da tempo ma non si è, finora, posto rimedio. Colgo l’occasione per ringraziare il Preside del Liceo Pitagora Prof. Benito Capossela che con la consueta sensibilità verso la pratica sportiva dei giovani ha eccezionalmente aperto le porte della Tensostruttura, abituale palcoscenico della prima squadra, per una partita giovanile consentendoci di disputare l’atteso ed importante match femminile con lo Stabia”

Prossimo appuntamento è per domenica prossima – 8 febbraio - alle 18:30 al Palaoplonti di via Tagliamonte dove il Basketorre attende i numerosi supporters per accogliere la prima della classe del Delta Basket Salerno.