Anche in quest’ultimo fine settimana le formazioni giovanili del Basketorre sono state protagoniste di brillanti prestazioni, che hanno valorizzato il lavoro di tutto lo staff tecnico. Domenica mattina nel concentramento organizzato nella tendostruttura di Sant’Antonio Abate i piccoli scoiattoli e gli aquilotti hanno incontrato i parietà locali in avvincenti incontri, che li hanno visti prevalere agevolmente. Primi a scendere in campo gli scoiattoli di Adelaide Tessitore, che hanno evidenziato tutti i miglioramenti tecnici delle ultime settimane. Particolarmente in vena sicuramente i piccoli Cosma, Sorrentino Savarese, Montella, Mautone, Betteghela, Longobardi e Palmieri. Subito dopo sono scesi in campo gli aquilotti di coach Iolanda Tessitore che con i soliti Sovali, Valois Veropalumbo, Casciello, Morione, Di Paola e Raiola hanno avuto la meglio sui coriacei avversari. Mentre a Sant’Antonio Abate si celebrava la vittoria dei più piccoli nella palestra amica di via Isonzo gli under 14 di coach Cipriano hanno superato in un incontro non privo di emozioni gli atleti della Adr General Contract di Arzano. In un match che ha visto prevalere le difese rispetto agli attacchi gli oplontini, sin dai primi minuti, sono stati protagonisti di una buona gara con Ilardi, Vollono, Castellano, Iannitti e Bergamasco. Tutto sembrava scorrere tranquillamente fino agli ultimi minuti dell’ultima frazione quando i padroni di casa hanno sciupato l’ampio vantaggio accumulato proiettando gli spettatori verso un finale al cardiopalma. Si è arrivati così agli ultimi 30 secondi con il punteggio di 30 a 27 per i biancoblu ma con la palla a spicchi nelle mani degli ospiti, che però con un tiro dalla lunga distanza a soli 10 secondi dalla fine sono riusciti a conquistare il pareggio. Il tempo sembrerebbe concluso ma gli oplontini, sospinti dal coach, con un’azione in velocità hanno trovato proprio sul suono della sirena il canestro della vittoria con l’irriducibile Sica che ha mandato in visibilio i supporters sugli spalti. L’incontro è terminato con un’emozionante vittoria 33 a 30, ha però evidenziato i limiti di questi ragazzi che non sono riusciti a chiudere l’incontro quando ne hanno avuto la possibilità. Sono trascorse poche ore e nella palestra di via Tagliamonte sono scesi in campo gli esordienti di coach Betteghella che in un incontro privo di grosse emozioni hanno superato i parietà del Tufano Basket di Scafati. Gli oplontini sin dal primo quarto con Landi, Ammendola, Mazza, Mautone, Salvi e Veneziano ha segnato il divario che li avrebbe condotti alla vittoria finale. Nel prosieguo dell’incontro il vantaggio conquistato ha consentito al coach di far scendere in campo per gran parte dell’incontro anche gli ultimi arrivati come Lovisi ed Alessandrella che hanno ben ripagato la fiducia del coach con una prova di carattere. In contemporanea anche le terribili ragazze dell’under 13 hanno superato per 56 a 8 le parietà dell’ACSI Basket 90 di Avellino. La superiorità tecnica delle oplontine è emersa dalle prime battute con Di Martino (topscorer), Vaccaro e Civale che hanno affondato con continuità nella difesa avversaria. Nelle frazioni  successive l’incontro è scivolato via con tranquillità facendo emergere i tanti progressi raggiunti da Ruggiero, Ascione, Onda e dalla piccola Veropalumbo. Sconfitte, invece, nel turno infrasettimanale l’under 15 e l’under 17 che lontano dai parquet oplontini non sono riuscite a confermare le buone prestazioni casalinghe delle ultime giornate. Giovedì sera, infatti, capitan Vecchione e compagni hanno ceduto per solo due lunghezze ai padroni di casa della Fortitudo Basket di Sorrento. A nulla sono valsi gli schemi di coach Salvatore che gettando nella mischia Monaco, Rodio, Di Martino e Mazzola ha cercato di ribaltare il risultato finale. Con questa sconfitta la squadra è scivolata al quinto posto in classifica, una posizione ben lontana dalle potenzialità dei ragazzi oplontini. Sconfitta esterna anche per l’under 15 che con una formazione d’emergenza è stata sconfitta sul campo della Pegaso Portici al termine di un incontro che l’ha vista in gara fino ai minuti finali dell’incontro. La prossima domenica – 15 febbraio alle 16:30 - riprenderà il campionato di serie C con il Basketorre che affronterà ad Ischia la locale formazione del Forio.