Fine settimana ricco di soddisfazioni per le squadre giovanili del Basketorre. Nel palazzetto dello sport di Cercola le terribili scugnizze di coach Betteghella inanellano la 3ª vittoria consecutiva conquistando così la qualificazione alle finali regionali con ben tre giornate d’anticipo. Incontro dominato dalle oplontine che, dopo un primo quarto chiuso in parità (17 – 17), sfoderano tutto il loro talento e determinazione arrivando a canestro agevolmente con Civale, Vaccaro, Onda e Di Martino. Conquistato un saldo vantaggio nelle frazioni successive sono le piccole Germano, Farina, Langella, Ascione e Salese a difendere il risultato e a rafforzare il vantaggio. Il risultato finale 41 a 61 sancisce l’ottimo momento di forma delle ragazze di coach Betteghella che si preparano, dopo la pausa pasquale, a giocare le finali regionali del campionato nazionale 3 contro 3 nelle categorie under 13 ed under 14. Termina con una vittoria casalinga anche la fase iniziale del campionato maschile under 13. Domenica pomeriggio gli under 13 hanno superato i parietà del Join Venture Basket “A” di Gragnano consolidando il primo posto nel girone H. Nel primo quarto capitan Mastrocinque ha trascinato la squadra con grinta e maturità, con Saracino ed Alessandrella infaticabili rinforzi. Nella seconda frazione Landi e Maresca hanno frenato il tentativo di rimonta degli ospiti mentre Mazza e Germano arrivavano a canestro con continuità. Nei quarti successivi coach Salvatore si è affidato alla dinamicità di Mazzola, Ammendola, D’Ambrosio, Raiola e Carotenuto per portare a casa la meritata vittoria per 51 a 43. Domenica mattina è stato il turno dell’under 14 che ha brillantemente superato la Polisportiva Basket Vesuvio per 69 a 45 qualificandosi per la fase successiva del campionato. Sin dai primi minuti Sica e compagni hanno imposto il loro gioco segnando con Castellano, Iannitti, Vollono e Bergamasco. Nella seconda parte dell’incontro coach Cipriano lancia sul parquet di via Isonzo Angorato, Garofalo e Lanzetta che non hanno deluso le aspettative del coach segando importanti canestri anche dalla linea dei tre punti sia con Vaccaro che con Garofalo. Vittoria esterna per l’under 14 che sul difficile campo della Polisportiva Sorrento hanno colto una bella vittoria esterna. Nel primo quarto i padroni di casa hanno frenato la dinamicità di Belverde, Izzo, Di leva ed Esposito conquistando un piccolo vantaggio che hanno conservato sino all’ultimo quarto, quando con un convincente finale in crescendo gli oplontini Monaco, Caravelli e Cirillo hanno superato gli avversari conquistando la vittoria finale per 39 a 45. In settimana un’under 17 fortemente rimaneggiata non è riuscita nell’impresa di superare la G.S. Abatese. Monaco, Amato, Civale ed i fratelli Sentiero sino al terzo quarto sono riusciti a contenere lo svantaggio in soli 4 punti. Fino a quando non si abbatte sul Basketorre l’ennesimo infortunio ed il play Mazzola esce dal campo. Purtroppo gli ingressi di Ascione, Veropalumbo, Avitabile e Costantino non riescono a frenare la maggiore forza fisica degli avversari  che arrivano alla vittoria finale.

Prossimo impegno per il Basketorre nel campionato di serie C sarà domenica 12 aprile alle ore 16:30 nel Centro Sportivo “E. Berlinguer” di Bellizzi contro la S. Anna Farmacie.