LA GARA – La partita inizia con i padroni di casa che provano più volte ad infastidire i gialloblù che restano un po’ impantanata nell’area difensiva, anche se dopo pochi minuti, all’8’, passano in vantaggio con Stefano Del Sante che riceve palla su punizione di Marotta e da solo davanti a Mirarco non sbaglia. Dopo 3’ le vespe si avvicinano al raddoppio ma l’estremo difensore dei biancoverdi è bravo a difendere la porta con i pugni. Al 32’ Mamadou Kanoutè prova la conclusione ma il pallone finisce sull’esterno della rete. Al 39’ c’è un’azione importante del Monopoli che prova il pareggio ma Morero riesce a salvare il risultato di testa sulla linea della porta gialloblù. Il primo tempo si conclude con il risultato momentaneo di 0-1 per gli uomini di Gaetano Fontana. La seconda frazione di gioco si apre con Stefano Del Sante che prova la doppietta personale ma Mirarco è bravo a deviare la sfera in calcio d’angolo. Al 67’ Pinto infiamma il Veneziani con un tiro-cross da fuori area ma Russo compie un miracolo e mette il pallone fuori. Al 76’ Gaetano Fontana decide di schierare Montalto, che fa il suo esordio in Lega Pro con la maglia gialloblù, al posto dell’autore della prima rete Stefano Del Sante. Ancora una volta Danilo Russo salva il risultato con uno scatto di reni su un tiro di Pinto pochi prima del recupero. Dopo i 90’ di gioco l’arbitro decreta 5’ in più che vedono la squadra in trasferta soffrire.  Al 91’, infatti, c’è ancora un brivido: il Monopoli prova per l’ennesima volta a riaprire la partita ma Amenta salva sulla linea di porta. Il match si conclude con il risultato di 0-1 per la squadra campana che porta così i tre punti a casa passando a sei punti in classifica.