Sesta vittoria consecutiva complessiva. Sesta vittoria consecutiva al Bellucci, diventato ormai un fortino. Terza vittoria interna consecutiva con il punteggio di 2 a 1. E primo posto a quota 54, un punto di vantaggio sull’Acerrana che però ha due gare in meno. Sono i numeri del Pompei dopo il successo (2-1) su un Savoia gagliardo e battagliero, al termine di una gara ricca di capovolgimenti e colpi di scena.

Scarlato deve rinunciare agli acciaccati Nuvoli, Guarracino, Balzano e Liccardo. Nel primo tempo i padroni di casa tengono in mano il pallino del gioco e sfiorano il vantaggio con Velotti (13’), Simonetti (17’) e Di Girolamo (19’). Il Savoia si difende e riparte bene e proprio in contropiede trova l’improvviso gol del vantaggio con Romeo. Il Pompei riprende a macinare gioco e i soliti Simonetti e Malafronte impegnano Bellarosa. Al 44’ il pari si materializza: assist di Malafronte per Simonetti (esattamente come sul primo gol ad Ercolano sei giorni fa) e l’ex Ischia batte Bellarosa con il decimo gol in campionato. Si va al riposo sull’1 a 1.

Nella ripresa il canovaccio del match non cambia e al 67’ arriva la svolta: Velotti viene atterrato appena dentro l’area, l’arbitro indica il dischetto e Malafronte è glaciale nel siglare la rete del 2 a 1 ed il sedicesimo centro in campionato. I rossoblù potrebbero chiuderla all’82’, ma Bellarosa è prodigioso sul doppio tentativo di Caso Naturale e Malafronte. L’arbitro assegna sette minuti di recupero, durante i quali vengono effettuate due sostituzioni. Si dovrebbe giocare fino al 98’, ma il match prosegue ben oltre e al 100’ brivido Pompei con un gol annullato al Savoia per fuorigioco di Romeo. Al fischio finale è festa al Bellucci, la corsa continua e nel prossimo turno Malafronte e compagni faranno visita al Rione Terra.

FC POMPEI-SAVOIA 2-1
FC POMPEI:
D’Agostino, Velotti, Avella, Di Girolamo, Tomolillo, Marasco (56’ Casillo), Baumwollspinner, Tarascio (90’ Marzano), Di Paola (56’ Caso Naturale), Malafronte (95’ Arrivoli), Simonetti (85’ Matute). A disp.: Mele, Salvati, Riccio, Del Prete. All.: Scarlato
SAVOIA: Bellarosa, Ruggiero (92’ Vivolo), Passaro (72’ Iadelisi), Masi (84’ D’Angelo), Acampora, Orta, Di Stasio (72’ Safi), Caruso, Romeo, Petricciuolo, Ghomari (84’ Baietti). A disp.: Giangrande, Aceti, Girardi, Califano. All.: Campilongo
ARBITRO: Gatto di Lamezia Terme. Assistenti: Minopoli (Napoli), Peluso (Nola)
MARCATORI: 23’ Romeo (S), 44’ Simonetti, 69’ su rig. Malafronte
AMMONITI: Velotti, Marzano (P); Ruggiero (S)